Lo sformato di cavolfiore con mozzarella è perfetto per un secondo diverso dal solito. Il cavolfiore che non sempre piace verrà apprezzato da tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- Cavolfiore 800 g
- Patate 400 g
- Uova medie 2
- Formaggio grattugiato 80 g
- Mozzarella 375 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
Per gratinare
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Sformato di cavolfiore con mozzarella, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si staccano dal cavolfiore tutte le cimette e dopo averle lavate sotto l’acqua corrente si mettono in una pentola con acqua e sale e si lasciano bollire fino a quando saranno morbide, ci vorranno circa 20 minuti. In seguito, si scolano e si schiacciano con una forchetta quando sono ancora calde.
La stessa cosa la si fa anche con le patate, dopo averle lavate si lessano e si cuociono dai 30 ai 50 minuti, una volta cotte si sbucciano e sempre quando sono ancora calde si schiacciano aggiungendole poi nella stessa ciotola con il cavolfiore schiacciato. Mescolare e poi aggiungere anche le uova ed aggiustare di sale e di pepe. Si aggiunge anche il formaggio grattugiato, la noce moscata e si amalgama bene tutto.
Adesso non resta che comporre lo sformato prendendo una pirofila e mettendo una spolverata di pangrattato dopo averla unta con il burro. Versare metà della purea di cavolo e patate sul fondo della pirofila e poi ricoprire con una parte di mozzarella tagliata a fette. In seguito si versa altra purea e si ricopre con un’altra mozzarella, l’ultimo strato lo si ricopre anche con del pangrattato ed un goccio d’olio extravergine di oliva. Cuocere per 25 minuti a 200°C in forno già caldo e una volta che lo sformato è grandinato in superficie sarà pronto per essere servito.
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