Lo sformato di cavolfiore e pancetta è un piatto ricco di sapore, gustoso ed appetitoso che può essere servito come ricco contorno o come secondo piatto.
La preparazione è semplice e veloce: lo sformato sarà infatti pronto in circa un’ora.
Piatto econ0mico ed ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno.
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Tempo di preparazione: 30 minuti           Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 24 cm.
- 1,5 kg. cavolfiore
- 250 gr. besciamella
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- 150 gr. pancetta affumicata
- 1 uovo
- sale, pepe
- burro
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o finchè sarà diventato morbido ma non sfatto.
A cottura ultimata, scolare il cavolfiore e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
Unire la besciamella, la pancetta tagliata a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 di pangrattato e l’uovo.
Regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e livellare la superficie con una spatola.
Distribuire dei fiocchetti di burro, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a quando si sarà formata una golosissima crosticina croccante.
A cottura ultimata, estrarre dal forno lo sformato di cavolfiore e pancetta e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.
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