Oggi vi presentiamo un finger food delizioso che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando dello Sformato di cavolfiore e salsiccia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa delizia sostanziosa. Si tratta quindi di un piatto unico da leccarsi i baffi con il suo ripieno di formaggio cremoso!
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Dosi per:4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una pentola con cestello per la cottura al vapore
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- una pirofila
- una pirofila
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- un cavolfiore
- 300 g di mozzarella (oppure altro formaggio fresco)
- 2 pizzichi di sale fino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 pizzichi di pepe macinato sul momento
- 700 g di salsicce
- besciamella q.b.
Sformato di cavolfiore e salsiccia, procedimento
Pulite il cavolfiore e lessate le cimette al vapore per 8-10 minuti. Nel frattempo, indorate le salsicce sgranate in padella con un filo di olio, mescolandole spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite il cavolfiore cotto al dente in una ciotola e mescolatelo con la salsiccia. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Adesso passate assemblare lo sformato.
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Versate metà del composto in una pirofila oliata e spolverizzata con del pan grattato. Condite con della scamorza a proprio piacere e un paio di cucchiai di besciamella. Insaporite con il parmigiano e ricoprite il tutto con il restante composto di cavolfiore e salsiccia. Infornate a 180°per 15-20 minuti circa.
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