Sformato+cavolfiore+e+salsiccia+%7C+Piatto+unico+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/sformato-cavolfiore-salsiccia-piatto-unico-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Sformato cavolfiore e salsiccia | Piatto unico facilissimo e ricco di sapore

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando dello Sformato di cavolfiore e salsiccia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa delizia sostanziosa. Si tratta quindi di un piatto unico da leccarsi i baffi con il suo ripieno di formaggio cremoso!

Potrebbe piacerti anche: Lasagna bianca mozzarella e salsiccia | Gustosa e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Calamari all’aglio e profumo di limone | Facili e super light

Dosi per:4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con cestello per la cottura al vapore
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cavolfiore
  • 300 g di mozzarella (oppure altro formaggio fresco)
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichi di pepe macinato sul momento
  • 700 g di salsicce
  • besciamella q.b.

Sformato di cavolfiore e salsiccia, procedimento

Pulite il cavolfiore e lessate le cimette al vapore per 8-10 minuti. Nel frattempo, indorate le salsicce sgranate in padella con un filo di olio, mescolandole spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite il cavolfiore cotto al dente in una ciotola e mescolatelo con la salsiccia. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Adesso passate assemblare lo sformato.

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate aromatizzata con pancetta e fior di latte | deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare

Versate metà del composto in una pirofila oliata e spolverizzata con del pan grattato. Condite con della scamorza a proprio piacere e un paio di cucchiai di besciamella. Insaporite con il parmigiano e ricoprite il tutto con il restante composto di cavolfiore e salsiccia. Infornate a 180°per 15-20 minuti circa.

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

48 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago