Lo sformato cremoso di cavolfiore besciamella e formaggio al forno è tutto ciò che manca questa sera alla tua tavola, ma niente paura: puoi prepararlo in qualsiasi occasione per quanto è facile!
Ha la consistenza morbida e cremosa di un purè, ma è ancora più ricco e saporito.
Ideale per accompagnare altri cibi come contorno oppure da proporre a cena come piatto completo a base di verdure.
Sarà una sorpresa veramente per chiunque lo assaggerà: una consistenza gustosa che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto che sia di carne, di pesce o magari da accompagnare con dei salumi che non abbiano sapori troppo forti per accompagnare con delicatezza i tuoi pasti. Prendiamo insieme gli ingredienti e prepariamo questa incredibile bontà: resteranno tutti a bocca aperta ed avrai una soluzione sempre a portata di mano da utilizzare.
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Ingredienti
1 kg di cavolfiore
4 patate
400 ml di besciamella
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di mozzarella
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il cavolfiore, eliminando quindi le foglie esterne e ricavando le cime. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore: lessate il cavolfiore e scolatelo morbido, ma ancora sodo.
Stesso passaggio da fare con le patate: lavatele, lessatele e quando saranno morbide scolatele e pelatele. Fate scolare bene sia il cavolfiore che le patate, poi inseriteli in un mixer e frullateli riducendoli in purea. Aggiungete la besciamella, regolate di sale, mescolate bene tutto poi versate in una pirofila imburrata alternando a pezzetti di mozzarella.
Livellate la superficie, cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro e trasferite in forno. Cuocete a 200 gradi per mezz’ora circa, quando sarà dorato in superficie estraetelo e fatelo intiepidire, poi servitelo subito!
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