Sformato+di+crespelle+con+prosciutto+e+provola%2C+primo+facile+e+veloce
ricettasprint
/sformato-crespelle-prosciutto-provola/amp/
Primo piatto

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Lo sformato di crespelle con prosciutto e provola è veramente un rimo piatto buonissimo e semplice da preparare. Molto facile e anche abbastanza veloce.

Sformato di crespelle con prosciutto e provola

Tante le versione dello sformato, ma quando ci si approccia al prosciutto e alla provola, si va in un classico che no muore mai e che è prediletto dalla maggior parte di noi. Una ricetta senza burro e quindi anche più leggera.

ti piacerebbe anche:Sformato di patate spinaci e salsiccia | Goloso e filante

ti piacerebbe anche:Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 40 g Olio di oliva (o burro)
  • q.b. Sale
  • 500 g Latte intero
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 180 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Besciamella

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

ti piacerebbe anche:Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova latte, sale e farina. Mescoliamo tutto, copriamo con una pellicola e facciamo riposare mezz’ora in frigo.

Prendiamo una padella e scaldiamo l’olio e versiamo un mestolo del composto facendolo scivolare sull’intero fondo della padella. Cuocerà per qualche minuto su entrambi i lati.

Procediamo con il farcire le crespelle con prosciutto cotto e provola e chiudiamo a saccottino. Mettiamole su una teglia e inforniamo per  20 minuti a 200°C. 5 minuti in modalità grill ed ecco pronte!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago