Sformato+di+broccoli+ma+con+sorpresa%2C+fatto+cos%C3%AC+finisce+in+un+lampo
ricettasprint
/sformato-di-broccoli-ma-con-sorpresa-fatto-cosi-finisce-in-un-lampo/amp/

Sformato di broccoli ma con sorpresa, fatto così finisce in un lampo

Fai fatica anche tu a mangiare i broccoli durante la dieta? Nessun problema, prova subito questa ricetta davvero incredibile… ti rivoluzionerà la dieta sotto ogni punto di vista.

Quando parliamo di una dieta finalizzata alla perdita di peso, sappiamo già che, per certi versi, saremo costretti a rinunciare ad alcune delle nostre pietanze preferite, ma al tempo stesso dovremo introdurre alimenti che possano aiutarci in vari modi e far sì che anche il nostro palato si abitui a nuovi sapori.

Sformatino di broccoli leggerissimo – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio rappresentato dai broccoli: non sempre rientrano tra gli alimenti preferiti, ma sono perfettamente in linea con gli obiettivi di dimagrimento di una dieta. Ecco perché ti conviene provare subito questa ricetta.

Sformatino di broccoli, la ricetta con sorpresa

Per la cena di questa sera, ti consiglio davvero di provare questa ricetta a base di broccoli. Si tratta di uno sformato, ma preparato in modo diverso dalla ricetta tradizionale. In un certo senso, sarà anche più veloce nella preparazione, dato che in meno di 30 minuti avrai preparato tutto e sarai pronto per servirlo in tavola. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono i seguenti:

  • 4 patate
  • 300 grammi di broccoli
  • Formaggio a pasta filata
  • Prosciutto
  • Parmigiano
  • Sale
  • Olio
  • Pepe.

Prepariamo insieme lo sformato veloce per la cena

Come detto prima, questa ricetta per lo sformato a base di broccoli è una preparazione semplice e veloce. Cominciamo subito prendendo i broccoli, che vanno puliti perfettamente rimuovendo le foglie e mantenendo solo i fiori. Mettiamoli in ammollo per 15 minuti con un po’ di bicarbonato.

Sformatino di broccoli leggerissimo – RicettaSprint

Nel frattempo, sbucciamo le patate, le tagliamo a fettine rotonde di circa 1 cm e le lasciamo sbollentare per non più di 5 minuti. L’esterno deve risultare morbido, mentre l’interno deve restare ancora un po’ duro. Trascorso il tempo necessario, prendiamo le patate e i broccoli e disponiamoli alternandoli all’interno di una teglia. Aggiungiamo abbondante formaggio e prosciutto negli spazi vuoti tra gli ingredienti.

LEGGI ANCHE -> Non è domenica se non preparo l’impasto della focaccia barese con la ricetta di mia nonna, poca lievitazione subito pronta

Mettiamo tutto in forno e cuociamo a 200 gradi per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, spolveriamo la superficie con il parmigiano e completiamo la cottura per 10 minuti in modalità grill.

Una volta pronto, servite in tavola e lasciatevi incantare da questo sapore delizioso. In men che non si dica, la cena è servita!

LEGGI ANCHE -> Richiamo alimentare per un lotto di diverse marche di cioccolato, controlla subito

LEGGI ANCHE -> Cioccolatini senza grassi, ne mangi uno dopo l’altro finché non sono completamente finiti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mi bastano 2 patate e salvo pranzi e cene in men che non dica, tutti di chiederanno il bis

Nel momento in cui parliamo di pranzo all’ultimo minuto, regna sempre il caos, perché non…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho scoperto la ricetta dei biscotti fit al cioccolato ne preparo un quintale ogni volta, tanto non ingrassano

Cioccolato e linea non sempre vanno a braccetto, ma in questo caso sì: biscotti fatti…

2 ore ago
  • News

Quali sono i formaggi più adatti a cena? Le scelte migliori da non sottovalutare i motivi sono molto interessanti

Ci sono formaggi e formaggi, con alcuni che si sposano meglio di altri a certe…

2 ore ago
  • Primo piatto

Una sola teglia non basta: quando la pasta e patate la inforno come fa mia nonna, la sera in tavola un altro po’ fanno a cazzotti

Non è solo la classica ricetta di recupero, ma un'idea golosa per il pranzo o…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo le mele frullate nell’impasto della torta della nonna, ora non ne posso fare più a meno: soffice e cremosa

Le mele invece che intere, mettile frullate: ho cambiato la ricetta della torta della nonna…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà delizioso in umido, lo preparo proprio come la mia nonna siciliana e stasera salvo la cena

Per la cena di questa sera ho deciso di servire in tavola uno dei piatti…

4 ore ago