Sformato di conchiglioni, ecco il piatto sorprendente dal ripieno ricco e gustoso, sarà il piatto veloce e facile che tutti ameranno.
Oggi vi mostro una buonissima ricetta facile e estremamente gustosa, lo Sformato di conchiglioni con ragù di vitello besciamella e funghi, un piatto strepitoso che si realizza velocemente, un’idea originale da proporre agli ospiti.
Prepararlo è semplicissimo, i conchiglioni oltre che accompagnare il condimento, fanno da letto ad un delizioso e veloce ripieno composto da carne tritata di vitello, sfumata con vino bianco ed esaltata da un meraviglioso soffritto di cipolle, carote e sedano, con l’aggiunta di favolosi funghi porcini, gustoso già di per se, ma ci sarà un tocco speciale che darà un sapore incredibile a questo piatto ricco e fenomenale, pomodoro e besciamella e per finire filante scamorza.
Una vera prelibatezza, molto bella anche da presentare in tavola, quindi vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento per realizzare questo gustoso a prova di chef.
Ingredienti
500 g di conchiglioni
250 g di scamorza
400 g di funghi porcini freschi o surgelati
150 g di parmigiano reggiano
500 g di carne tritata di vitello
1 l e mezzo di passata di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 carote piccole
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 bicchiere di vino bianco
Per la besciamella
500 ml di latte intero
50 g di farina 00
50 g di burro
sale q.b
pepe q.b
Per preparare questo buonissimo piatto, per prima cosa in una pentola con abbondante acqua salata calate la pasta una volta raggiunto il bollore e lasciatela cuocere fino a che non risulti al dente, dopodiché scolate e versatela in una ciotola insieme ad un pó di olio extravergine di oliva. Mentre attendete la cottura della pasta, preparate il sugo, tritando carote, cipolle e sedano, dopo averle lavate, pulite e sbucciate, soffriggete in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete la carne tritata e dopo pochi minuti, sfumate il tutto con il vino bianco.
Quando sarà sfumato, incorporate i funghi porcini, proseguite la cottura per una decina di minuti, dopodiché incorporate la passata di pomodoro, salate e pepate, e lasciate cuocere per 30 minuti circa, a fiamma bassa, a fine cottura spegnete e aggiungete basilico e parmigiano. Realizzate la besciamella, facendo sciogliere il burro, integrate la farina, poi formata una pastetta, scioglietela aggiungendo il latte poco per volta, aggiustate di sale e pepe e lasciate addensare a fiamma medio alta per qualche minuto, mescolando in modo continuo. Terminata la cottura, incorporatela al condimento e mescolate uniformando il tutto.
Farcite i conchiglioni con il preparato aggiungendo la scamorza a cubetti, cuocetela poi in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato. Terminata la cottura sfornate e impiattate, ecco così pronto un piatto davvero eccezionale, dal successo garantito perché vi assicuriamo che piacerà veramente a tutti. Buon appetito.
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