Sformato+di+finocchi+e+patate+croccante%3A+non+finisci+qua%2C+il+ripieno+%C3%A8+unico
ricettasprint
/sformato-di-finocchi-e-patate-croccante/amp/
Secondo piatto

Sformato di finocchi e patate croccante: non finisci qua, il ripieno è unico

Lo sformato di finocchi e patate è talmente croccante che il bis è assicurato, un piatto davvero speciale e non ti dico il ripieno. Ecco la ricetta sprint!

Chi l’ha detto che i finocchi si possono preparare solo gratinati o all’insalata, ti possiamo garantire che questo sformato farà davvero scintille a tavola. Non appena servirai una fetta di questo piatto rimarranno tutti stupiti, rimangono incantati dal ripieno.

Sformato di finocchi e patate croccante non finisci qua, il ripieno è unico RIcettasprint

Non è il solito, non vogliamo anticiparti nulla, inoltre si tratta di una ricetta di facile preparazione, devi solo attendere i tempi di cottura in forno, che non sono lunghi, per velocizzare metti le patate in ammollo e poi procedi alla preparazione. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sformato di finocchi e patate croccante: non finisci qua, il ripieno è unico

Per poter preparare questo sformato ti servono finocchi, patate, provola, pancetta, questo è l’ingrediente speciale che lascerà tutti di stucco.

Ovviamente non deve mancare burro e parmigiano reggiano grattugiato, cuoci in forno e attiva infine la funzione grill. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Bombette croccanti di zucchine: le porto in tavola e finiscono subito

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi
  • 2 patate
  • 180 g di provola
  • 150 g di pancetta a fette
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, pensiamo subito alla pulizia dei finocchi, eliminiamo l’erbetta, tagliamo a fette i finocchi, li laviamo sotto acqua corrente, lava più volte, rimuoviamo le tracce di terreno.

Sformato di finocchi e patate croccante non finisci qua, il ripieno è unico RIcettasprint

Trasferiamoli su un canovaccio di cotone e tamponiamo, laviamo sotto acqua corrente le patate sbucciate, affettiamole e mettiamole un po’ in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Leggi anche: Sandwich di melanzane: ogni tanto lasciamoci tentare e non pensiamo alle calorie!

Lasciamole in ammollo per mezz’ora, poi scoliamole, prendiamo una pirofila, mettiamo un po’ di burro a tocchetti, adagiamo le patate, i finocchi, aggiungiamo un po’ di sale, aggiungiamo la provola a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, la pancetta, la noce moscata, continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Salsicce in umido con peperoni: metti tutto in forno, la cena sarà servita in men che non si dica

Distribuiamo infine la provola e il burro a tocchetti, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi minuti, aggiungiamo altro parmigiano reggiano grattugiato e imposta la funzione grill. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Sformato di finocchi e patate croccante non finisci qua, il ripieno è unico RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago