Uno sformato coi fiocchi? Prova quello di finocchi e scamorza affumicata. Non lo lascerai facilmente dalle tue solite ricette. Con questa Ricetta Sprint, il successo è garantito!
Potresti non aver mai sentito di questo fantastico accostamento: ma i finocchi e la scamorza affumicata sono una squadra fortissima in cucina!
I loro sapori diversi e agli antipodi, sono accomunati da un profumo particolare che, per quanto diverso, si armonizza l’uno con l’altro. Scettici? Provare per credere!
Questo sformato non solo sarà una scoperta per via del gusto, ma anche per la praticità della sua preparazione! Facile e veloce, potrete far amare anche ai bimbi in maniera salutare questa verdura che apprezzano con difficoltà! …Mamma che buono questo sformato di finocchi e scamorza!!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e speck | Ricetta saporita e inedita
Dopo aver messo a bollire dell’acqua salata, lavate e tagliate i finocchi, poi lasciateli bollire per circa 25 minuti.
Nel frattempo, in una terrina molto capiente amalgamate la ricotta con il parmigiano grattugiato (lasciandone un po’ da parte) e la noce moscata, aggiungendo poi le uova e mescolando il tutto. Tagliate la scamorza a metà: una tagliatela a fettine e l’altra a pezzetti, amalgamandola nell’impasto.
Una volta che i finocchi saranno cotti e morbidi sotto i rebbi della forchetta, uniteli all’impasto in una teglia foderata di carta da forno, amalgamando delicatamente il tutto in maniera uniforme.
Ponete ora sopra l’impasto le fettine della scamorza restante e spolverizzate tutto con del parmigiano, facendo un po’ di pressione con le dita sulle fettine di scamorza in modo che di uniscano bene al composto.
Mettete in forno per 35/40 minuti (dipende dal forno) a 180°… E sentite che profumino!
Una volta caldo, attendete qualche minuto, così da gustare il vostro sformato di finocchi e scamorza senza scottarvi e per esaltarne i sapori. E buon appetito!!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe interessarti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa
Potrebbe interessarti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…