Sformato+di+finocchi%2C+un+gustoso+contorno+diverso+dal+solito
ricettasprint
/sformato-di-finocchi-ricetta/amp/
Contorno

Sformato di finocchi, un gustoso contorno diverso dal solito

Lo sformato di finocchi è un piatto molto facile da fare e particolarmente apprezzato dai bambini per il suo sapore delicato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Ingredienti

3 finocchi
3 uova
20 g di burro
50 g di parmigiano reggiano
Farina 00 q.b.
Latte q.b.
Sale q.b.

Preparazione dello sformato di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Eliminate la parte esterna più dura e tagliateli in spicchi.

Lessateli in poca acqua salata e scolateli bene. Scaldate 250 ml di latte in un pentolino e mettete da parte. Intanto versate il burro in una padella e quando inizierà a fondere unite un cucchiaio di farina ed amalgamate bene.

A questo punto iniziate a versare il latte caldo sempre amalgamando. Fate bollire un paio di minuti in modo che si rapprenda, poi spegnete e lasciate raffreddare.

A questo punto asciugate i finocchi e tritateli. Aggiungeteli alla crema di latte insieme al parmigiano ed i tuorli delle uova uno alla volta. Versate il successivo solo dopo aver incorporato il precedente.

Montate gli albumi a neve ferma ed incorporate anch’essi con una spatola, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una pirofila imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire: buon appetito!

Sformato di finocchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: finocchi al Varoma

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

4 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

4 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

6 ore ago