Lo sformato di melanzane filante è un contorno ricco e invitante ideale per la cena o per un pranzo speciale.
Invece della classica parmigiana di melanzane, ma non lo è, la ricetta di oggi è uno sformato di melanzane con un ripieno non solo filante, ma c’è dell’altro.
Non appena porterai a tavola, sarà impossibile resistere a tanto profumo, ti verrà l’acquolina in bocca. Accompagna con del pane fresco e sarà ancor più gustoso. Il contorno perfetto per polpette, cotoletta o del formaggio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Sformato di melanzane filante: scopri il ripieno
Con semplicissimi ingredienti riuscirai a portare a tavola tanta bontà, ecco come fare!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane lunghe
- 200 g di fiordilatte
- 4 pomodori tondi grandi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- un po’ di basilico
Procedimento
Per poter preparare questo contorno al forno, laviamo le melanzane, asciughiamo con della carta assorbente da cucina, rimuoviamo l’estremità, tagliamo a rondelle e mettiamo su una leccarda ricoperta di carta forno. Per non far seccare le melanzane facciamo delle incisioni con un coltello e poi appena terminato spennelliamo dell’olio e saliamo. Lasciamole cuocere in forno a 200° per 15 minuti, a metà cottura giriamole.
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Nel frattempo tagliamo e fette il fiordilatte, poi laviamo i pomodori e tagliamo a fette. Appena saranno pronte le melanzane sforniamo e mettiamo dell’olio extra vergine di oliva in una pirofila e adagiamo un primo strato di melanzane, poi copriamo con i pomodori e il fiordilatte e basilico, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
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Sulla superficie va cosparso il formaggio grattugiato. Lasciamo cuocere in forno a 200° per 20 minuti, poi sforni e servi.
Buon Appetito!
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