Sformato+di+pasta+al+telefono%2C+portala+in+tavola+cos%C3%AC+filante+e+saporita+e+vedrai+che+succede
ricettasprint
/sformato-di-pasta-al-telefono-portala-in-tavola-cosi-filante-e-saporita-e-vedrai-che-succede/amp/
Primo piatto

Sformato di pasta al telefono, portala in tavola così filante e saporita e vedrai che succede

Lo sformato di pasta al telefono è un piatto delizioso, facilissimo e super filante a cui nessuno potrà dire di no, impazziranno solo alla vista figurati quando lo assaggeranno!

Perché si chiama ‘al telefono’ è molto semplice: la mozzarella come anticipato diventa super filante esattamente come i fili del telefono.

Sformato di pasta al telefono ricettasprint

Una prelibatezza semplicissima da realizzare, ma di grande effetto che si presenta così invitante da far impazzire tutti!

Soltanto tre ingredienti ed il gioco è fatto, pronta in pochissimi passaggi

Un gioco di bontà incredibile, pochissimi passaggi ed è fatta: questo primo è veramente al di là di ogni aspettativa pur essendo così semplice che chiunque anche i meno esperti possono riuscire a realizzarlo con grande facilità. Non ci resta dunque che metterci insieme ai fornelli e portare in tavola questo primo che si rivela perfetto anche per la cena in compagnia o per il pranzo della domenica in famiglia!

Potrebbe piacerti anche: Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente!

Ingredienti

700 gr di pomodori ciliegino
320 gr di pasta
300 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione dello sformato di pasta al telefono

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i pomodorini e tagliandoli in pezzi. Prendete una casseruola capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Fatelo soffriggere e aggiungete poi i pomodorini: regolate di sale, versate un pochino di acqua e coprite.

Mettete contemporaneamente sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Tagliate a fettine o a listarelle la mozzarella e mettetela da parte. Quando l’acqua per la pasta sarà pronta, versate il formato scelto e scolatelo al dente.

Mantecatelo nel sugo di pomodorini e versate tutto in una pirofila unta alternando a pezzi di mozzarella. Ultimate con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di basilico e trasferite in forno a 180 gradi per 10/15 minuti. Fatto ciò estraete e servite super filante e deliziosa come poche, sarà un vero successo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mica si saziano solo con l’agnello a Pasqua allora punto sul polpettone ripieno in crosta e zittisco tutti

Non basta l'agnello, a Pasqua devo preparare il polpettone ripieno in crosta un secondo che…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Il venerdì santo a casa mia non manca mai la frittata di spaghetti, non aspettano altro, ma questo la faccio così e stendo tutti

Anche quest'anno come ogni anno il venerdì santo preparo la frittata di spaghetti, non aspettano…

40 minuti ago
  • Dolci

Zucchero aromatizzato come quello delle nonne, ormai lo preparo sempre così per la colazione

Fin dal momento in cui ho scoperto questa ricetta, tengo sempre una scorta di zucchero…

1 ora ago
  • News

Come riciclare i gusci di uovo, i tanti modi furbi per farti risparmiare soldi

Che cosa puoi ottenere dal riciclo dei gusci d'uovo che ti avanzano dopo una ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine svuota frigo, non solo uova e carote, ma molto di più, vanno a ruba in un attimo

Con le tortine svuota frigo faccio centro, a colazione se le divorano in un battibaleno,…

2 ore ago
  • News

Tagliere in plastica, fanno tutti lo stesso errore, non lo devi MAI lavare così

Fai molta attenzione al tuo tagliere, soprattutto se è in plastica: non commettere mai questo…

3 ore ago