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Primo piatto

Sformato di pasta al telefono, portala in tavola così filante e saporita e vedrai che succede

Lo sformato di pasta al telefono è un piatto delizioso, facilissimo e super filante a cui nessuno potrà dire di no, impazziranno solo alla vista figurati quando lo assaggeranno!

Perché si chiama ‘al telefono’ è molto semplice: la mozzarella come anticipato diventa super filante esattamente come i fili del telefono.

Sformato di pasta al telefono ricettasprint

Una prelibatezza semplicissima da realizzare, ma di grande effetto che si presenta così invitante da far impazzire tutti!

Soltanto tre ingredienti ed il gioco è fatto, pronta in pochissimi passaggi

Un gioco di bontà incredibile, pochissimi passaggi ed è fatta: questo primo è veramente al di là di ogni aspettativa pur essendo così semplice che chiunque anche i meno esperti possono riuscire a realizzarlo con grande facilità. Non ci resta dunque che metterci insieme ai fornelli e portare in tavola questo primo che si rivela perfetto anche per la cena in compagnia o per il pranzo della domenica in famiglia!

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Ingredienti

700 gr di pomodori ciliegino
320 gr di pasta
300 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione dello sformato di pasta al telefono

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i pomodorini e tagliandoli in pezzi. Prendete una casseruola capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Fatelo soffriggere e aggiungete poi i pomodorini: regolate di sale, versate un pochino di acqua e coprite.

Mettete contemporaneamente sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Tagliate a fettine o a listarelle la mozzarella e mettetela da parte. Quando l’acqua per la pasta sarà pronta, versate il formato scelto e scolatelo al dente.

Mantecatelo nel sugo di pomodorini e versate tutto in una pirofila unta alternando a pezzi di mozzarella. Ultimate con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di basilico e trasferite in forno a 180 gradi per 10/15 minuti. Fatto ciò estraete e servite super filante e deliziosa come poche, sarà un vero successo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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