Sformato di patate e salsicce, il piatto unico che quando lo preparate avete già l’acquolina in bocca. Che aspettate a provarlo, non ve ne pentirete assolutamente, anzi ne sarete soddisfatti al 100%.
Non esistono dubbi perché quando si prepara uno sformato a base di patate il risultato è garantito. Alle patate realizzate in purea, aggiungeremo le salsicce, la carne preferita per la realizzazione di piatti unici insieme alla carne macinata, sia di bovino che di suino, ma anche mista. Tornando alla ricetta di questo sformato, non possiamo non dire che è il piatto unico per eccellenza, una sorta di gâteau di patate con l’aggiunta della salsiccia sbriciolata invece magari del solito prosciutto cotto a dadini e del formaggio.
Anche in questa ricetta aggiungeremo del formaggio, del formaggio grattugiato, preferibilmente parmigiano perché dal gusto più deciso, che si scioglierà perfettamente nell’impasto. Possiamo decidere di aggiungere anche della mozzarella, della provola oppure della scamorza.
La ricetta è molto semplice perché è identica a quella del gâteau di patate, solo che andremo a cuocere la salsiccia in pentola facendola saltare un po’ ma senza aggiungere olio perché già la salsiccia di suo sarà condita quanto basta.
1 kg di patate
tre salsicce
olio olio di oliva
sale
Pepe
formaggio grattugiato 100 g
2 uova
pangrattato
scamorza 120 g
Andiamo con il procedimento ed iniziamo a lessare le patate in una pentola con ampia acqua e cuociamole per circa mezz’ora. Quando saranno cotte peliamole e schiacciamole con uno schiacciapatate e riduciamole all’interno di un recipiente. Una volta che avremo messo le nostre patate schiacciate all’interno di un’ampia ciotola, aggiungiamo il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, e due uova ed iniziate a mescolare il tutto. Mettiamo da parte ed intanto procediamo alla cottura delle salsicce prendendo una padella antiaderente e sbriciolandole all’interno, facendole rosolare e eliminando il budello. Quando le salsicce saranno cotte aggiungiamole allo sformato di patate ancora da compattare e procediamo appunto, al compattamento.
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Una volta che l’impasto sarà completamente omogeneo, aggiungiamo una scamorza (o provola mozzarella) a pezzettini e disponiamola all’interno di una pirofila da forno oleata e livelliamolo perfettamente. Spargiamo con del pangrattato ed altro formaggio grattugiato ed inforniamo a 180 grandi per circa 20 minuti.ci accorgeremo che lo sformato sarà pronto perché si formerà sulla superficie una crosticina dorata e saporita. Ecco pronto il nostro sformato di patate e salsicce, il piatto unico che vi farà leccare i baffi e, guai a chi lo tocca, io lo mangerei intero.
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