Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo per un finger food tutto da gustare.
Lo sformato è uno di quei piatti che possiamo anche preparare l mattina per la era e non è escluso che vi faccia venire una gran voglia di prepararlo proprio stasera per cena. Si fa facilmente e il suo tempo stimato tra preparazione e cottura è di circa 1 ora e mezza. Pochi e semplici gli ingredienti così come il procedimento basterà seguire un po’ la falsa riga del gateaux. Preparare le patate e ridurle in purea, aggiungere salsicce e tutti gli ingredienti atti al condimento.
Mozzarella filante o latri latticini che filano in cottura e poi via in forno, Croccante crosticina fuori e cuore filante e morbido dentro, proprio adatto alle giornate fredde e adatta per servire una cena deliziosa che basterà anche solo riscaldarla per essere ugualmente impeccabile come appena sfornata. E’ molto semplice e buonissima per tutta la famiglia mettendo tutti d’accordo. Meglio no?!
Questa “torta di patate” è deliziosa e l’aggiunta della salsiccia è propizia, ma possiamo anche usare della carne macinata e del prosciutto insieme per variare il suo sapore. Io ci metterei anche due friarielli che magari ne viene fuori una ricetta ancora più buona.
1 kg patate
Lavate e pelate le patate e via in una pentola capiente con abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione in una pentola con l’acqua, per circa 30 minuti, scolare e raffreddate. Prendete uno ciaccia patte e schiacciamole in un recipiente aggiungendo formaggio grattugiato, le uova, il burro fuso freddo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe. Mischiare il tutto con un cucchiaio e intanto tagliare la provola o mozzarella facendola sgocciolare.
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Spellare la salsiccia e fatele rosolare in una padella antiaderente rovente, mescolando spesso, per 5 minuti. Prendete una teglia da forno e rivestite di carta apposita oppure imburrate e coprire il fondo con il composto di patate, farcire con la salsiccia e i latticini e ancora patate, per poi livellare e cospargere con il pangrattato e un filo d’olio o fiocchetti di burro. Cuociamo per mezz’ora a 180° e lasciamo cuocere fino a che nn si formi una piacevole crosticina in superfice, sforniamo e serviamo caldo.
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