Sformato di Patate e Zucchine, un piatto unico e speciale.
La ricetta sprint per cucinare una pietanza ottima sia fredda che intiepidita, perfetta per allietare il pranzo o la cena in qualunque stagione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
patate 850 g
zucchine 850 g
parmigiano grattugiato 150 g
uova 4
pangrattato 100-200 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE dello Sformato di Patate e Zucchine
Per preparare il vostro Sformato di Patate e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo le patate, pelandole e mettendole a lessare. Soffriggete poi un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
Intanto pulite le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele finemente per farle cuocere a fiamma alta, aggiustando di sale.
Passate di nuovo alle patate, mettendole nello schiacciapatate e mescolandole con le zucchine ormai cotte. Unite il pangrattato e poi le uova una alla volta, mescolando per creare un impasto ben omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe ed adagiate il ricavato in uno stampo od una teglia cosparsa di pangrattato ed un filo d’olio. Livellate e fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30′.
Estraete il vostro Sformato di Patate e Zucchine quando la superficie risulterà dorata e servite sia ben caldo che dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.