Sformato+di+Patate+e+Zucchine%2C+un+piatto+unico+e+speciale
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate e Zucchine, un piatto unico e speciale

Sformato di Patate e Zucchine

Sformato di Patate e Zucchine, un piatto unico e speciale.

La ricetta sprint per cucinare una pietanza ottima sia fredda che intiepidita, perfetta per allietare il pranzo o la cena in qualunque stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

patate 850 g

zucchine 850 g
parmigiano grattugiato 150 g
uova 4
pangrattato 100-200 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato di Patate e Zucchine

Per preparare il vostro Sformato di Patate e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo le patate, pelandole e mettendole a lessare. Soffriggete poi un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Intanto pulite le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele finemente per farle cuocere a fiamma alta, aggiustando di sale.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Passate di nuovo alle patate, mettendole nello schiacciapatate e mescolandole con le zucchine ormai cotte. Unite il pangrattato e poi le uova una alla volta, mescolando per creare un impasto ben omogeneo.

Aggiustate di sale e pepe ed adagiate il ricavato in uno stampo od una teglia cosparsa di pangrattato ed un filo d’olio. Livellate e fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30′.

Estraete il vostro Sformato di Patate e Zucchine quando la superficie risulterà dorata e servite sia ben caldo che dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.

Sformato di Patate e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

30 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

1 ora ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

3 ore ago