Lo sformato di patate filante e cremoso al formaggio è un piatto completo, saporito e facilissimo da realizzare che potrete proporre in qualsiasi occasione, anche quelle speciali. E’ una pietanza versatile che potrete proporre sia come piatto unico a cena, sia come contorno ricco per secondi di carne o pesce. Insomma una ricetta che andrà decisamente oltre le vostre aspettative sia per il gusto veramente unico, sia perché è anche bello da vedere. Un vero e proprio trionfo di bontà in tavola che conquisterà tutti i vostri commensali, grandi o piccoli che siano. Vi stupirà scoprire quanto è semplice prepararlo: basta seguire il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
700 gr di patate
200 ml di panna fresca liquida
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Pelatele, tagliatele a fettine e lasciatele in ammollo in acqua fredda in cui avrete disciolto un cucchiaio di sale per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario scolatele, sciacquatele sotto il getto di acqua corrente e asciugatele bene con un canovaccio pulito. Versatele in un recipiente e conditele con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e mescolate.
Prendete una pirofila, ungetela e trasferitevi le patate cercando di non sovrapporle troppo. Cuocete in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa mezz’ora. Intanto prendete un recipiente e versate la panna, il pecorino ed il parmigiano grattugiati e mescolate molto bene. A parte tagliate a fettine sottili l’emmenthal e mettete da parte.
Trascorso il tempo necessario estraete le patate ed aggiungete il mix di panna e formaggi, ultimando con l’emmenthal a fettine in superficie. Trasferite nuovamente in forno ed ultimate la cottura per un quarto d’ora circa. Estraete e fate intiepidire, poi cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite!
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