Sformato di riso filante con zucchine speck, una delizia per il palato, profumato ed aromatizzato.
I mille modi per preparare il riso, in questa ricetta cotto al forno e preparato con la cremosità della scamorza ed il sapore squisito delle zucchine. L’aroma? Arriva dallo speck. L’aroma speziato dello speck arricchisce meravigliosamente il sapore di questo risotto al foro.
Un piatto semplice, che si prepara in poco tempo e che ha come difficoltà di medio livello accessibile anche ai meno esperti ai fornelli. E’ da tenere presente che anche come costo, la preparazione di questi piatto si preparar con poco e che può risultare essere un piatto sicuramente all’altezza delle nostre aspettative.
Il connubio che formaggio con le zucchine è conclamato e con l’aggiunta dello speck il piatto si arricchisce di gusto. Scopriamo la ricetta adatta per circa persone.
Rosoliamo la cipolla nell’olio extravergine di oliva in padella antiaderente per qualche minuto ed aggiungiamo le zucchine che avremo lavato per bene e privato delle due estremità, nonché tagliate a cubetti. Quando le zucchine si saranno imbiondite, aggiungiamo il riso che faremo tostate per qualche minuto e poi aggiungeremo dell’acqua pian piano per procedere alla cottura.
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Quando il riso sarà quasi giunto a cottura, uniamo il formaggio spalmabile e la scamorza a cubetti. Spolveriamo con il formaggio grattugiato e aggiungiamo anche o speck a pezzettini. Mescoliamo per bene e mantechiamo. Prendiamo una pirofila e mettiamo dentro il riso, copriamo con altra scamorza, parmigiano grattugiato e inforniamo 15 minuti in forno ventilato a 180°C. Quando si sarà formata la crosticina, sforniamo e serviamo. Ecco che il nostro riso al forno con scamorza zucchine e speck è pronto. Nulla di così semplice e gustoso adatto anche ad un buon pranzo domenicale. S volete potete aggiungere una spolverata di pangrattato prima di infornarlo per creare una crosta più croccante.
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