Sformato+di+riso+zafferano+e+guanciale%2C+strepitoso+piatto+per+le+semplici+e+grandi+occasioni
ricettasprint
/sformato-di-riso-zafferano-e-guanciale-strepitoso-piatto-per-le-semplici-e-grandi-occasioni/amp/
Primo piatto

Sformato di riso zafferano e guanciale, strepitoso piatto per le semplici e grandi occasioni

Strepitoso piatto per le semplici e grandi occasioni, ecco lo Sformato di riso zafferano e guanciale, ti sorprenderà.

Vuoi preparare un piatto che sia irresistibile e perfetto sia le semplici che per le grandi occasioni? Allora devi assolutamente realizzare una favola e gustosa ricetta che di certo lascia senza fiato, ecco lo Sformato di riso zafferano e guanciale, un piatto invitante e particolare per lasciare anche i più scettici senza parole

Sformato di riso zafferano e guanciale

Un piatto strepitoso che sin dal primo assaggio può conquistare. É composto da cipolle rosolate in padella, nel condimento rilasciato dal guanciale, a doratura si aggiunge il riso per testarlo. Si prosegue la cottura aggiungendo brodo vegetale e si aggiunge il tocco finale che scoprirai nella ricetta di seguito, insomma se lo provi te ne innamori.

Un piatto unico e particolare come pochi, in più inaspettatamente semplice da realizzare

Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui passo passo la procedura e in men che non si dica sarà pronto in tavola.

Leggi anche: Sformato di carote gratinate al forno, saporito e facile da fare: una piacevole sorpresa
Leggi anche: Sformato di zucchine e pomodorini, perfetto sia caldo che freddo: una cena ideale per tutti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi cattura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di riso carnaroli
3 cipolle bianche
300 g di guanciale
250 g di scamorza
120 g di parmigiano
Olio extravergine di oliva q.b
1 bustina di zafferano
Sale q.b
Pepe q.b
Brondo vegetale q.b

Preparazione dello Sformato di riso zafferano e guanciale

Per realizzare questa bontà, inizia col tagliare a tocchetti il bacon meglio partendo dalle fette. Versate in padella e lasciate rosolare per bene rilasciando il condimento. Una volta croccante scola il guanciale e tienilo da parte, aggiungi le cipolle tagliate a tocchetti e lasciale appassire per bene a fiamma non troppo alta.

guanciale tagliato

Aggiungi il riso quando le cipolle saranno morbide, mescola e lascialo tostare, aggiusta con sale, pepe e la bustina di zafferano. Prosegui la cottura integrando il brodo poco per volta. Completata la cottura del riso, spegni I fornelli, aggiungi parte del bacon cotto in precedenza e il parmigiano, mescola ancora.

riso

Versa in stampini oleati un pó di riso, al centro aggiungi qualche cubetto di bacon croccante e la scamorza a tocchetti copri con riso e dallo stufare in forno a 160 gradi per 10/15 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare ed intiepidire prima di toglierli dallo stampo. Servili in tavola con l’aggiunta di un pó del bacon decorativo in cima. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zafferano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago