Lo sformato di spinaci filante è davvero buono, gustoso, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, accompagna con del pane fresco e vedrai che bontà.
Non è difficile preparare questo piatto, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Per ottimizzare i tempi puoi preparare questo sformato con spinaci già cotti o surgelati. In alternativa puoi tranquillamente utilizzare spinaci freschi, dipende dal tempo che si ha a disposizione.
Lo sformato di spinaci è filante, l’aggiunta della provola e mozzarella rende ancora più gustoso e sublime questa ricetta. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint.
Sformato di spinaci filante: lo prepari facilmente ecco come
Lo sformato di spinaci filante è un piatto unico invitante, nonostante si prepari facilmente e con semplici ingredienti è un piatto davvero particolare. Se avete ospiti improvvisi a cena, questa ricetta sprint è la soluzione migliore. Accompagna con un tagliere di formaggi e salumi affettati e sarà un successo. Ecco la ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spinaci
- 150 g di mozzarella
- 150 g di provola affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di burro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento
Per realizzare questo piatto iniziamo a lavare gli spinaci, dopo averli puliti accuratamente, laviamo le foglie per bene, non ci devono essere tracce di terreno e impurità.
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Prendiamo una pentola e mettiamo un po’ di acqua e gli spinaci, sbollentiamo e scoliamo non appena si saranno ammorbiditi. Trasferiamo in una padella ampia con aglio e olio extra vergine d’oliva, facciamo insaporire per pochi minuti, saliamo anche, mantechiamo con poco burro.
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Trasferiamo adesso gli spinaci in una pirofila da forno imburrata, mettiamo solo poco spinaci, copriamo con provola e mozzarella a dadini, ricopriamo con spinaci e terminiamo con provola e mozzarella.
Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo e gustiamo in dolce compagnia.
Buon Appetito!