Sformato+di+verdure+filante%3A+altro+che+ratatouille%2C+questa+%C3%A8+imparagonabile
ricettasprint
/sformato-di-verdure-filante-forno/amp/
Secondo piatto

Sformato di verdure filante: altro che ratatouille, questa è imparagonabile

Lo sformato di verdure filante è un piatto ricco e completo, molto buono, che piacerà a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Questa ricetta che ti stiamo proponendo la possiamo definire speciale, goduriosa, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, nessuno riuscirà a resistere, faranno il bis. Mi raccomando prepara in abbondanza, siamo certi che tutti ne andranno ghiotti.

Sformato di verdure filante altro che ratatouille, questa è imparagonabile Ricettasprint

Accompagniamo con del pane, la scarpetta è concessa. Noi abbiamo preparato lo sformato con asparagi, peperoni, carota, melanzane e zucchine, ma puoi variare, aggiungere o omettere qualche verdura. Il segreto però per un risultato perfetto è far sgocciolare bene la mozzarella così non rilascia acqua. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sformato di verdure filante: una vera goduria per il palato

Questo sformato di verdure è alla portata di tutti, basta seguire passo passo nella ricetta e vedrai che la preparazione sarà facile, un gioco da ragazzi. Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, ma solo quando si sarà raffreddato.

Leggi anche: Medaglioni di carne con zucchine: ecco la ricetta perfetta per stasera

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzane
  • 1 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 carota
  • 200 g di asparagi surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di mozzarella
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo sformato, laviamo le verdure per bene, tagliamo a pezzetti le carote, le melanzane, le zucchine. Mentre i peperoni vanno tagliati a metà, dopo aver eliminato la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti. Tagliamoli a pezzi.

Sformato di verdure filante altro che ratatouille, questa è imparagonabile Ricettasprint

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, uniamo le verdure, gli asparagi ancora surgelati, lasciamo cuocere per 12 minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Sandwich di melanzane: ogni tanto lasciamoci tentare e non pensiamo alle calorie!

Adesso mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva nella pirofila, adagiamo un primo strato di verdure, aggiungiamo un po’ di prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella a dadini (dopo averla sgocciolata per bene), poi copriamo con le restanti verdure e copriamo di nuovo con prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 180° per 15 minuti, attiviamo la funzione ventilata. Sforniamo a cottura ultimata.

Buon Appetito!

Sformato di verdure filante altro che ratatouille, questa è imparagonabile Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

7 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago