Vuoi portare in tavola la zucca in modo diverso? Ecco lo sformato di zucca al formaggio e pepe, semplice da preparare e in poco tempo.
La zucca è la regina di questa stagione, non può mancare assolutamente a tavola, visto che tutto l’anno non è disponibile, almeno approfittiamo. Oggi abbiamo pensato ad un ricetta semplice, ma allo stesso tempo di gran gusto. Un mix di sapori e profumi che rendono ancora più invitante la zucca.
Puoi servire questo contorno con qualsiasi secondo piatto, come pesce, carne, uova e formaggi. Lo puoi anche preparare in anticipo lo sformato e poi all’occorrenza lo riscaldi, credimi è buono ugualmente. Se vuoi renderlo più croccante, aggiungi del pan grattato prima di infornare.
Ecco la ricetta perfetta da preparare a tutta la famiglia, basta poco per poter prendere per la gola tutti, anche chi non preferisce la zucca. Si sa che ha un sapore dolce, ma servita così è a dir poco gustosa.
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Ingredienti
Iniziamo subito dalla zucca, sbucciamola, rimuoviamo sia i filamenti che i semini e laviamola. Tagliamola a dadini piccolissimi e lasciamola cuocere al vapore, poi a cottura terminata trasferiamola in un mixer e riduciamola a purea, che andremo a metterla in una ciotola e lasciamola intiepidire.
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Aggiungiamo l’uovo, mescoliamo delicatamente, distribuiamo poi il parmigiano grattugiato, il pepe, sale e amalgamiamo con un cucchiaio, infine incorporiamo parte del formaggio emmental.
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Prendiamo una pirofila da forno, imburriamo e trasferiamo il composto ottenuto, livelliamo e distribuiamo il formaggio emmental restante e dei fiocchi di burro. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo subito, ma anche tiepido è buono. Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e riscalda prima di servire.
Buon Appetito!
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