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Secondo piatto

Sformato di zucchini e patate light | sfizioso e gustoso

Sformato di zucchini e patate light, per una cena leggera e invitante perfetto come piatto unico ricco e nutriente.

sformato di zucchini e patate light

Lo sformato di zucchini e patate light, è una gustosa torta salata, leggera e ricca, facile e veloce da preparare, occorrano pochi ingredienti , facilmente reperibili in qualsiasi cucina per ottenere una torta perfetta per ogni occasione, da una cena informale, ad una gita fuori porta, un buffet, ma anche da portare in ufficio per il pranzo, in modo da non rinunciare mai al buon cibo anche fuori casa.
Dunque, preparate tutto l’occorrente di cui necessita la ricetta, leggendo attentamente gli ingredienti e il procedimento in modo da ottenere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 300 g di zucchine
  • 200 g di patate
  • 1 uovo
  • 100 g di robiola
  • 120 g di sottilette light
  • 80 g di farina 00
  • 16 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di pecorino romano
  • Pangrattato q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dello sformato di zucchini e patate light

Innanzitutto, per realizzare questi piatto, per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili, lavate accuratamente anche le patate strofinando la superficie in modo da eliminate eventuali residui di terreno e impurità, datele una lessatura veloce in acqua salata per 10 minuti, poi lasciate raffreddare e sbucciate, tagliate a rondelle molto sottili.

zucchine chiare

Da parte versate in una capiente ciotola la robiola e le uova e iniziate a montarle con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea, poi unite la farina, il lievito per preparazioni salate e una presa di sale e pepe, mescolate ancora con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

robiola

A questo punto rivestite una tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi sul fondo le patate a rondelle, su cui spalmare uno strato del composto precedentemente preparato, le fettine di sottilette e le zucchine, coprite con ulteriore composto e poi le patate, fino a terminare gli ingredienti, in ultimo, spolverate con abbondante pangrattato e formaggi grattugiati.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, poi lasciate raffreddare prima di servire. Buon appetito.

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Italia Murolo

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