Lo sformato filante di zucca gialla è un piatto delizioso, che potete proporre a cena per soddisfare l’appetito di tutta la famiglia: una ricetta sprint assolutamente da provare! Ideale anche per una cena tra amici, quando volete gustare qualcosa di diverso dalla solita pizza.
Potrebbe piacerti anche: Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante
Ingredienti
700 gr di zucca gialla
250 gr di mozzarella
Cipolla rossa q.b.
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
120 gr di prosciutto cotto a fette
80 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca e tagliandola a dadini. Lessatela in acqua salata per circa 20 minuti. Tagliate la mozzarella a fettine e trasferitela in un colino, affinchè perda il latte in eccesso. Intanto fate rosolare la cipolla affettata sottilmente in una padella con olio evo per qualche minuto. Scolate benissimo la zucca, trasferitela in padella, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e fate insaporire per circa 5 minuti girando spesso.
Fatto ciò, trasferite il tutto in un mixer, unite un pò di pepe ed il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete anche l’uovo sbattuto e mescolate. Ungete una pirofila con un pò di olio evo e cospargete di pangrattato, poi versate un primo strato di crema di zucca. Adagiate qualche fetta di prosciutto, la mozzarella ed ancora zucca, fino a terminare gli ingredienti. Trasferite in forno a 200 gradi, ventilato, per circa 20 minuti. Quando sarà dorato in superficie, estraetelo e fatelo intiepidire prima di servirlo!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di platessa con zucchine e patate | leggere e gustose
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…