Sformato di finocchi uova e taleggio, delizioso gratinato di morbido pane
Ecco una ricetta davvero gustosa dove andremo a creare un gratinato con del morbido pane. Prepariamo in fretta che viene già l’acquolina.
Il nostro sformato è una ricetta davvero facilissima e il tempo di preparazione è di circa 10 minuti. Insomma, un piatto che si preparar al momento e che dovrà essere cotto in circa 25 minuti in forno. Ricetta sprint vi darà le indicazioni da seguire per realizzare questo piatto ottimo per 6 persone.
ti piacerebbe anche:Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero
ti piacerebbe anche:Insalata di arance e finocchi | un’idea semplice e veloce da preparare
Ingredienti
- 3 finocchi
- 5 fette di pancarrè
- 3 uova
- 200 g taleggio
- 60 g burro
- formaggio grattugiato
- latte
- finocchietto selvatico fresco
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Finocchio caramellato | Un piatto da ristorante da ripetere a casa tua
ti piacerebbe anche:Polpettine di pollo e finocchietto | Delicate e gustose
Sformato di finocchi uova e taleggio, delizioso gratinato di morbido pane. Procedimento
Lessiamo i finocchi e tagliamoli a fette. Rassodiamo e sgusciamo le uova poi tagliamo anche il taleggio a fettine. Adesso, prendiamo una pirofila che andremo ad imburrare e poniamo sopra al fondo le fette di pancarrè imbevute nel latte e sgocciolate. Poniamo sulle fette uno strato di finocchi, uno di uova e infine uno di taleggio che ricopra il tutto sciogliendosi.
Completiamo con del burro a fiocchetti e spolveriamo con il formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° e cuociamo fino a quando il taleggio non si sarà fuso e si sarà formata la crosticina. Una volta pronto, tiriamolo fuori dal forno e decoriamolo con il finocchietto. Buonissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.