Lo Sformato al gratin di melanzane è sensazionale! Tutti lo vogliono mangiare ed è uno dei piatti unici più gettonati dell’estate.
Facile e veloce da fare, lo Sformato al gratin di melanzane è strepitoso! Così fatto, piace a tutta la famiglia: anche ai bambini che lo divorano in pochi minuti.
Si tratta di un piatto unico alternativo e ricco di sapore che potete presentare come antipasto, secondo piatto vegetariano o finger food. In qualunque caso, sarà sempre un successo!
Lo Sformato al gratin di melanzane è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, delizia il palato con il suo mix di sapori e gli occhi con la sua intrigante copertura di formaggio filante.
Fatto in pochi e semplici passaggi, nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 15 minuti
Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti che salterete in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo necessario, trasferite metà delle melanzane in una pirofila oliata e spolverizzateli con del pangrattato. Aggiungete della passata di pomodoro metà della provola sminuzzata.
Leggi anche: Le 4 tisane che sgonfiano il ventre e che tutti dovremmo bere
Leggi anche: Patate, tonno e pochissimi euro e la cena è presto pronta
Leggi anche: Cibi lassativi naturali, quali sono quelli dall’effetto immediato
Ricoprite il tutto con i rimanenti tocchetti di melanzana che nasconderete con il restante pomodoro e il formaggio sminuzzato. Spolverizzate con il pangrattato, condite con olio e infornate a 200° per 15 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…