Un ottimo secondo piatto da preparare per questo venerdi? Un timballo, sformato o pasticcio (come lo si vuol chiamare) gustoso e corposo da preparare? Cuciniamo insieme lo sformato di melanzane e patate.
Corposo nel suo gusto e sapore e facile nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo.
Leggi anche: Sformato di cavolfiore con mozzarella | Il secondo super
Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 3 cucchiai d’olio evo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 4 melanzane
- 4 uova
- 100 gr di provola affumicata
- 200 gr di patate
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- Pangrattato
Sformato di melanzane e patate: procedimento
Partiamo dalle melanzane. Laviamole, togliamo le estremità, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e, successivamente, tagliamole e strisce. Sistemiamo le melanzane all’interno di una pirofila, aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio e cuociamole per 15 minuti in forno a 180°.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a fette.
In una ciotola, uniamo il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la provola e il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo per bene il tutto.
Riprendiamo le melanzane dal forno, una volta trascorso il tempo e versiamo questo mix che abbiamo preparato su di esse. Appoggiamoci, poi, le fette di patate e completiamo con un’abbondante spolverata di pangrattato.
Cuociamo nuovamente per altri 15 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Servire ancora caldo.
Leggi anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa
Leggi anche: Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.