Lo sformato di mele con cannella e caramello è un dolce perfetto anche per la colazione. Un modo diverso di mangiare le mele che piacerà a tutti quanti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 350 g di mele
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 pizzico di lievito
- 2 pizzichi di cannella
- 25 g di burro
- salsa al caramello q.b.
Sformato di mele con cannella e caramello, preparazione
Per preparare questo dolce ci vogliono pochi passaggi, come prima cosa si vanno a lavare per bene le mele e le si tagliano in spicchi non troppo sottili. Una volta fatto questo si mettono gli spicchi di mela in una ciotola dove si aggiunge lo zucchero e la cannella e si mescola.
Quando tutto lo zucchero è stato assorbito dalle mele si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambi setacciati e si unisce anche il burro a tocchetti. Mescolare per bene e tenere un attimo da parte mentre si va a preparare il caramello seguendo la nostra ricetta.
Il caramello lo si versa in una pirofila da forno leggermente imburrata. Nella pirofila si aggiunge anche l’impasto di mele e lo si livella per bene. Cuocere il tutto per 20 minuti a 180°C in forno già caldo, il dolce sarà cotto quando le mele saranno dorate. Questo dolce può essere servito sia freddo e sia caldo accompagnato anche da una deliziosa crema pasticcera o una crema pasticcera al cioccolato.
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