Sformato+di+pane+in+cassetta+%7C+Ricetta+svuotafrigo+super+veloce+e+buonissima%21
ricettasprint
/sformato-pane-cassetta-svuotafrigo-super-veloce/amp/
Finger Food

Sformato di pane in cassetta | Ricetta svuotafrigo super veloce e buonissima!

Preparate in pochi minuti uno Sformato di pane in cassetta da urlo! Come? Svuotando il frigo di tutti quegli avanzi dei giorni precedenti che altrimenti gettereste via.

Lo sformato di pane in cassetta è una di quelle preparazioni last minute che vi permette di dare forma in pochi minuti a una delizia salata semplicemente irresistibile. Chi sa, infatti, dire di no a quella gustosa copertura di mozzarella filante che ricopre questa prelibatezza? Questa preparazione piace moltissimo anche ai bambini ed è perfetta per essere presentata come antipasto sfizioso, ma non solo!

Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint
Stiamo, quindi, parlando di un modo semplice e talmente gustoso di dare vita a degli avanzi che nessuno potrebbe mai immaginare che questa sia una ricetta svuotafrigo. Guardate la foto in evidenza. Voi lo avreste mai immaginato? Io no. Con il suo aspetto così invitante, questo manicaretto mi ha fatto venire subito l’acquolina in bocca e non vedo l’ora di rifarlo. E voi, cosa state aspettando a replicare questa squisitezza salata?

Sformato di pane in cassetta ecco come si fa

Lo Sformato di pane in cassetto è molto buono. Di grande effetto scenico, non passa certo inosservato soprattutto se lo presentate su un carrello per un pranzo in famiglia assieme a tutti gli altri antipasti. Ricco di gusto, con la sua copertura filante piace a tutti: grandi e piccini. Questo è anche un modo sfizioso e veloce per far gustare ai piccoli di casa delle verdure senza sentire i soliti capricci, anzi! Vedrete che questa preparazione piacerà loro così tanto che vi chiederanno di rifarla il prima possibile. Provate per credere! Ma, vedrete entusiasti del risultato raggiunto, e per di più in pochi minuti.
Dosi per: 8 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: pochi minuti
  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola
  • • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 390 g di mozzarella per pizza
  • pomodorini ciliegino rossi
  • 3 uova
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • sale
  • 6 fette di pane in cassetta
  • pepe nero macinato sul momento
  • 9 fette di prosciutto cotto
  • un tocchetto di burro
  • pangrattato
  • pecorino grattugiato
  • spinaci lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)

Sformato di pane in cassetta, procedimento

Immergete le fette di pane in casetta, private dei loro bordi scuri, in una ciotola con una soluzione di latte, uova sbattute, formaggio grattugiato e pepe. Trasferite le fette così bagnate sul fondo di una pirofila leggermente imburrato e spolverizzato con del pangrattato in modo da avere una base che farcirete con del prosciutto cotto sminuzzato, dei cubetti di mozzarella e qualche tocchetto dei pomodorini privati dei loro semini che avrete già sbucciato dopo averli incisi con una x e sbollentati in un pentolino con acqua bollente per 3 minuti.
Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint
Aggiungete degli spinaci tritati dopo averli lessati e, una volta ben strizzati, ripassati in padella con un filo d’olio, aglio e del peperoncino (facoltativo). Spolverizzate con del formaggio in polvere e ricoprite il tutto con uno strato di fette di pane in cassetta, senza il bordino, che avrete inzuppato nella solita soluzione nella ciotola. Farcite il tutto come la base prima di ricoprirlo con un altro strato di fette di pane in cassetta inumidite nella solita soluzione che nasconderete con la mozzarella sminuzzata. Spolverizzate con del pecorino grattugiato e infornate a 190 gradi fino a doratura.
Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago