Lo sformato di pane in cassetta si prepara facilmente e velocemente. perfetto per quando non si sa cosa cucinare, ma si vuole qualcosa di gustoso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagna di ziti al forno con besciamella ricetta ricca e saporita
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 8 persone
6 fette quadrate di Pancarrè senza crosticina
370 g di Mozzarella
8 fettine di Salame
Pomodorini rossi ben maturi q.b.
3 Uova
100 ml di Latte
5 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Pangrattato per rivestire la pirofila q.b.
Preparazione dello sformato di pane in cassetta
Per preparare questo delizioso sformato si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, il sale, il pepe, un cucchiaio di formaggio grattugiato, il latte e poi si sbatte il tutto con una forchetta o una frusta a mano.
In seguit, con un poco di burro si imburra una pirofila e poi la si cosparge con il pangrattato. A questo punto si bagnano le fette di pancarrè, da ambo i lati, nel composto di uova e latte e adagiarle nella pirofila. Sopra si mettono le fette di salame ed un poco di mozzarella tagliata e pezzetti e un poco di pomodorini tagliati e privati dei semini interni. Si finisce con un poco di formagio grattugiato.
In seguito passare nell’uovo le altre fette di pancarrè e continuare a formare gli strati. Alla fine si cospargere con abbondante mozzarella e formaggio grattugiato. Infornare in forno caldo per 10 minuti a 190° C fino a quando non si sarà formata una crosticina golosa.
Leggi anche >Â Lasagna con besciamella e funghi un piatto gustoso e filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.