Con poche patate e del pane avanzato potete preparare questa ricetta che andrà a ruba. Un piatto ricco e gustoso, che lascerà tutti a bocca aperta.
Un mix di ingredienti che non hai mai pensato utilizzarli per la preparazione di un secondo piatto. La ricetta che ti proponiamo è facile e soprattutto perfetta se vi ritrovate con del pane avanzato in dispensa.
Siete pronti a scoprire come preparare a casa lo sformato di pane con tonno e patate? Basteranno pochi e semplicissimi step per poter servire un secondo particolare e davvero insolito, che potete preparare per una cena tra amici e così condividerete con loro questa nuova ricetta. Scopri la nostra ricetta sprint!
Sformato di pane con tonno e patate
Lo sformato di pane con tonno e patate si prepara con ingredienti che avrete sicuramente in dispensa e in frigo, pronti a scoprire la ricetta?
Ingredienti per 4 persone
- 8 patate
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 8 fette di pane avanzato o pane in cassetta
- 50 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- un pò di prezzemolo
- un pò di sale
- un pò di noce moscata
- pan grattato q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a sbollentare le patate in una pentola con abbondante acqua, scolatele a cottura ultimata, occorrono circa 30-40 minuti. Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, lavate i capperi sotto sale. Fate sgocciolare il tonno dal proprio olio e preparate lo sformato.
In una ciotola mettete le uova, la purea di patate, il tonno, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata, il prezzemolo lavato e sminuzzato, i capperi e mescolate per bene.
Imburrate la teglia e adagiate 4 fette di pane leggermente inumidite, coprite con metà del composto di patate, livellate bene e poi coprite con le altre fette di pane, inumidite ed infine con la restante purea coprite la superficie, distribuite il pan grattato e dei tocchetti di burro. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti, poi sfornate e servite subito.
Buona Cena!
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