Sformato+di+Pasta+e+Melanzane
ricettasprint
/sformato-pasta-melanzane/amp/
Primo piatto

Sformato di Pasta e Melanzane

PRESENTAZIONE

Sformato di Pasta e Melanzane: la ricetta sprint per preparare un piatto favoloso, pieno di sostanza ma anche di tantissimo gusto, da poter realizzare sempre.

Per portare questa fantastica pietanza sulle vostre tavole vi serviranno appena 45′, perciò cosa state aspettando?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate.

 

INGREDIENTI

2 kg di melanzane
200 g di pasta
300 ml di passata di pomodoro
150 g di provola
30 g di parmigiano grattugiato
basilico olio di semi per friggere
olio extravergine d’oliva
aglio
sale

PREPARAZIONE

Ecco in che modo realizzare il vostro Sformato di Pasta e Melanzane seguendo la nostra ricetta sprint: come prima cosa pulite e sbucciate a fettine quest’ultime e disponetele in una teglia, poi una volta riempita la stessa proseguite riducendo a dadini le altre melanzane.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiustate con sale grosso, coprite e fate riposare per 30′, in seguito lavatele velocemente e soffriggetele con un pò di aglio. Rimettetele poi nella teglia, stavolta unta di olio. Adesso fare rosolare per 15′ la passata di pomodoro con al suo interno le altre melanzane, a dadini. Accompagnate con olio, basilico e sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tocca ora alla pasta: lessatela in abbondante acqua salata, poi conditela con sugo e provola e parmigiano e basilico. Unitela alle melanzane, fate cuocere per 20′ a 180° in forno preriscaldato ed infine mescolate e servite, accompagnando con del basilico fresco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago