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Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Molto gustoso ed appetitoso, lo Sformato di patate e baccalà è un piatto prelibato e sano. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Sformato di patate e baccalà – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d’olio
  • 300 g di baccalà
  • un cucchiaio di pinoli
  • pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • 4 patate
  • due cucchiai di prezzemolo
  • 200 g di pomodorini

Sformato di patate e baccalà, procedimento

Prendete il baccalà, pulito a dovere ed asciugato, e mettetelo nell’olio in una grande padella. Fate rosolare il pesce da entrambi i lati su fiamma dolce per alcuni minuti prima di spegnere il fornello e metterlo a raffreddare in un piatto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, con le mani prelevate la sola polpa del pesce, privandolo di lische e pelle, e versatela in una ciotola. Aggiungete i pinoli sgusciati, i pomodorini sbucciati e tagliati a pezzettini ed il prezzemolo e lo scalogno tritati. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento.

Sformato di patate e baccalà – ricettasprint

Sbucciate e lavate le patate che, una volta asciutte, taglierete a fette con spessore di circa circa 0,5 cm.  Mettete i pezzi di tubero a rosolare nell’olio in una padella a fiamma dolce. Fate prendere il colore dorato da entrambi i lati della patata e poi salate a dovere. Prendete uno stampo ricoperto da apposita carta e disponete le fette di tubero rosolate sul fondo in modo da formare la base dello sformato. Versate sopra uno strato di pesce e livellatelo. Ricoprirete il tutto con un nuova stesa di patate su cui verserete il rimanente baccalà. Riempite la superficie di patate e mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare pochi minuti. Ecco, il vostro sformato è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice ma molto gustosa.

Sformato di patate e baccalà – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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