Sformato+di+patate+carciofi+e+speck%2C+specialmente+buono
ricettasprint
/sformato-patate-carciofi-speck/amp/
Finger Food

Sformato di patate carciofi e speck, specialmente buono

Sformato di patate carciofi e speck, profumato, appetitoso, perfetto da preparare se siamo in compagnia.

Ecco a voi una bella ricetta facile e abbastanza veloce. Per i meno avvezzi ali fornelli niente paura, la difficoltà di questo piatto è molto bassa. Ed il tempo? Sembrerebbe complesso ed invece incirca 20 minuti il piatto sarà pronto da infornare, attenderemo la cottura ed ecco pronto, ma come dico sempre, quando cuociamo in forno, azionando il timer precisamente, possiamo ottimizzare i tempi mentre la nostra cena o pranzo che sia, si cuoce da se. Ecco la ricetta dello sformato di patate con l’aggiunta di carciofi e speck adatta per circa 4 persone.

Sformato di patate carciofi e speck

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine | Finger food semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Sformato di spinaci mozzarella e prosciutto | Piatto ricco e appetitoso

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 6 carciofi
  • 200 g mozzarella
  • aglio
  • prezzemolo
  • mezzo succo di limone
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Sformato di peperoni e salsiccia | Imperdibili gratinati con la mozzarella

ti piacerebbe anche:Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta | Saporito e gustoso

Sformato di patate carciofi e speck, specialmente buono. Procedimento

Iniziamo con la preparazione delle patate che andranno lessate in acqua bollente e poco salata, cotte, raffreddate ed una volta tiepide, toglieremo la buccia e le taglieremo a fette. Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne, il gambo, la parte dura, e tagliando la punta col coltello per eliminare le punte dure. Tagliamoli a metà ed eliminiamo la barbetta interna. mettiamoli in acqua fredda e succo di limone.

Come si prepara lo sformato di patate carciofi e speck

Intanto prendiamo l’aglio e rosoliamolo in un a padella antiaderente poi versiamo dentro i carciofi e cuociamo con un coperchio salando e pepando a piacere. Prendiamo una tortiera e foderiamola con carta forno, disponiamo le patate sulla base e facciamo degli strati di mozzarella e speck e carciofi, copriamo con un altro strato di patate e se vogliamo creiamo un secondo strato uguale finchè non termineranno gli ingredienti. Inforniamo, dopo aver spolverato con pangrattato per creare una piacevole crosticina, a 180° per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago