Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto, che esplosione di gusto che esplosione di gusto: la ricetta sprint per realizzare un fantastico primo piatto, uno di quelli tripla A da servire per fare colpo, anche e soprattutto nei giorni di festa.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
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3 patate grandi
100 ml circa di passata di pomodoro
100 g di formaggi misti (provolone, scamorza, asiago)
parmigiano grattugiato
80 g di prosciutto cotto
4-5 foglie di basilico
pangrattato
olio di oliva
sale e pepe
Per preparare il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto affidatevi senza indugio alla nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate liberandole da qualsiasi residuo di terra. Poi pelatele e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua salata, infine lasciatele intiepidire e poi affettatele in parti grandi.
Prendete una pirofila ed ungetela con dell’olio extravergine d’oliva, poi cospargete il pangrattato e sistematevi su le fette grosse di patate. Condite con ulteriore olio e con sale e pepe. A questo punto versate anche la passata di pomodoro ed il parmigiano grattugiato, assieme anche agli altri formaggi misti a dadini. Unite pure basilico tritato e prosciutto cotto a pezzettini.
Ripetete il procedimento creando degli strati, fino a quando non avrete ultimato gli ingredienti. Fatto questo infine adagiate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20′ circa ed estraete, servendo ben caldo il vostro Sformato di Patate, Pomodoro e Prosciutto.
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