Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella
Un piatto unico che può essere servito per tutta la famiglia o in monoporzione. Parliamo dello sformato di patate con prosciutto, funghi e mozzarella. Ottimo in compagnia, ma anche da soli.
Lo sformato di patate è un piatto che può essere modificato a seconda dei gusti cariandone il ripieno. Oggi vi presentiamo la variante con prosciutto, mozzarella e funghi champignon.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 1 uovo
- 50 gr di farina
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale qb
- due cucchiai di pangrattato
- 250 gr di funghi freschi
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella per pizza
- un filo d’olio
Sformato di patate con prosciutto funghi e mozzarella, procedimento
Per preparare uno sformato di patate con prosciutto, funghi e mozzarella, è necessario dapprima preparare le patate. Lessiamole e schiacciamole ancora calde, uniamole all’uovo, formaggio sale e farina e lavoriamole
Potrebbe interessarti anche:Sformato di zucchine con formaggio un contorno gustoso e filante
Leggi anche:Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo
Ti piacerebbe anche:Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico
Adesso prendiamo una pirofila, cospargiamola di olio e pangrattato e e dividiamo il preparato in due porzioni uguali. Prendiamo una parte delle due e stendiamola farcendo con il prosciutto e i funghi con la mozzarella, pi ricoprire il tutto con la parte restante del composto.
Il tutto dovrà essere cosparso di pangrattato e formaggio e infornato per 30 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.