Sformato+di+patate+spinaci+e+formaggio%2C+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/sformato-patate-spinaci-filanti-fontina/amp/
Finger Food

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

Lo sformato di patate spinaci e formaggio è un delizioso finger food ottimo anche per pranzi o cene al volo quando siamo in ufficio.

Sformato di patate spinaci e formaggio

Perfetto piatto unico per pranzi o cene ultraveloci, ma anche se vogliamo realizzare sei simpatici antipasti per cene tra amici. Questo finger oltre ad essere molto buono è anche nutriente e presenta sia fibre che carboidrati. Vediamo a ricetta adatta per 3 persone.

ti piacerebbe anche:Sformato di finocchi uova e taleggio, delizioso gratinato di morbido pane

ti piacerebbe anche:Sformato di cavolfiore e patate l Gustoso con la crosticina croccante

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 300 g spinaci
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano
  • 100 g fontina
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

ti piacerebbe anche:Sformato di bietole al forno | Una ricetta super deliziosa

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine e verza | Insaporite con ricotta e formaggio

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food. Procedimento

Laviamo e peliamo le patate e cuociamole per 20 minuti in acqua bollente. Schiacciamole e realizziamo una purea. Condiamole con olio e sale e pepiamo a piacere, mescoliamo il tutto. Prendiamo, adesso, una padella ed oleiamola e facciamo cuocere gli spinaci per 15 minuti, aggiustiamoli di sale e una volta cotti, tritiamoli con una forbice.

Uniamo spinaci e patate e aggiungiamo ad essi l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamiamo. Prendiamo una teglia e oleiamola mettendoci sopra il composto e distribuiamoci sopra le fettine di fontina. Livelliamo bene. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

33 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago