Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo
Lo sformato alle patate e broccoli con besciamella e prosciutto è un piatto unico che diviene adatto per una cena veloce, oppure per un aperitivo se tagliato in piccoli quadretti, accompagnato da stuzzichini salati.
Molto semplice nella sua preparazione e soprattutto veloce e quindi pratico da realizzare che vede l’utilizzo di patate novelle e degli spinaci accompagnati da parmigiano, uova e tanta passione. Andiamo a vedere…
Ingredienti
- 2 Patate (medie)
- 1 Broccolo
- 1 Uovo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Pangrattato
- 40 g Burro
- 40 g Farina
- 400 ml Latte
- q.b. Sale
- q.b. Noce moscata
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Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo
Prepariamo la besciamella. Seguiamo la ricetta veloce al microonde.
Tagliamo a fettine le patate lavate e pulite, così come puliamo e laviamo i broccoli e tagliamo le cimette. Mettiamo sul fuoco due pentole e portiamo l’acqua ad ebollizione dove lessiamo patate e broccoli per circa 20 minuti l’une e 10 e altre.
Una volta giunte a cottura, le patate insieme ai broccoli verranno amalgamate con besciamella e uova. Aggiustiamo di sale e pepe. Versiamo tutto in una pirofila e spolveriamo con pangrattato. Inforniamo a 200° per circa 25 minuti. Lasceremo poi raffreddare e gusteremo.
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