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Finger Food

Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Sformato alle patate e broccoli con besciamella

Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Lo sformato alle patate e broccoli con besciamella e prosciutto è un piatto unico che diviene adatto per una cena veloce, oppure per un aperitivo se tagliato in piccoli quadretti, accompagnato da stuzzichini salati.

Molto semplice nella sua preparazione e soprattutto veloce e quindi pratico da realizzare che vede l’utilizzo di patate novelle e degli spinaci accompagnati da parmigiano, uova e tanta passione. Andiamo a vedere…

Ingredienti

  • 2 Patate (medie)
  • 1 Broccolo
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • 40 g Burro
  • 40 g Farina
  • 400 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

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Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Prepariamo la besciamella. Seguiamo la ricetta veloce al microonde.

Tagliamo a fettine le patate lavate e pulite, così come puliamo e laviamo i broccoli e tagliamo le cimette. Mettiamo sul fuoco due pentole e portiamo l’acqua ad ebollizione dove lessiamo patate e broccoli per circa 20 minuti l’une e 10 e altre.

Una volta giunte a cottura, le patate insieme ai broccoli verranno amalgamate con besciamella e uova. Aggiustiamo di sale e pepe. Versiamo tutto in una pirofila e spolveriamo con pangrattato. Inforniamo a 200° per circa 25 minuti. Lasceremo poi raffreddare e gusteremo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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