Lo sformato alle patate e broccoli con besciamella e prosciutto è un piatto unico che diviene adatto per una cena veloce, oppure per un aperitivo se tagliato in piccoli quadretti, accompagnato da stuzzichini salati.
Molto semplice nella sua preparazione e soprattutto veloce e quindi pratico da realizzare che vede l’utilizzo di patate novelle e degli spinaci accompagnati da parmigiano, uova e tanta passione. Andiamo a vedere…
ti piacerebbe anche:Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà
ti piacerebbe anche:Sformato filante di carciofi con pancetta | Bontà unica
Prepariamo la besciamella. Seguiamo la ricetta veloce al microonde.
Tagliamo a fettine le patate lavate e pulite, così come puliamo e laviamo i broccoli e tagliamo le cimette. Mettiamo sul fuoco due pentole e portiamo l’acqua ad ebollizione dove lessiamo patate e broccoli per circa 20 minuti l’une e 10 e altre.
Una volta giunte a cottura, le patate insieme ai broccoli verranno amalgamate con besciamella e uova. Aggiustiamo di sale e pepe. Versiamo tutto in una pirofila e spolveriamo con pangrattato. Inforniamo a 200° per circa 25 minuti. Lasceremo poi raffreddare e gusteremo.
ti piacerebbe anche:Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica
ti piacerebbe anche:Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…