Oggi vi presentiamo un finger food gustoso facilissimo da preparare. Stiamo parlando dello Sformato di patate e spinaci rustico. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo finger food in pochi minuti. Ideale come antipasto, apericena o buffet, piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida all’amarena e cocco | Un’esplosione di gusto e sapore
Potrebbe piacerti anche:Â Melanzane ripiene di patate prosciutto cotto e scamorza | buonissime
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
- Strumenti
- un cucchiaio
- uno stampo per torte da 20-22 cm
- una ciotola
- Ingredienti
- 2 uova
- formaggio a pasta filata q.b.
- un pizzico di sale fino
- 500 g di patate lessate
- pan grattato q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 350 g si spinaci già puliti
- noce moscata q.b.Â
Sformato di patate e spinaci rustico, procedimento
Sbucciate le patate lesse e riducetele a purea in una ciotola. Oliate, salate e pepate. Aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporite con la noce moscata. Tritate finemente gli spinaci lessati, scolati e strizzati con cura, e mescolateli al composto di patate.
Potrebbe piacerti anche:Â Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti
Potrebbe piacerti anche:Â Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Aggiustate di sale a proprio piacere e amalgamate con l’uovo sbattuto e il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte di diametro di 20-22 cm oliato e, se necessario, livellate la superficie. Spolverizzate il finger food con il pan grattato a proprio piacere e infornate a 180° per 25-30 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.