Lo sformato di patate spinaci e salsiccia è un piatto che si prepara facilmente. Goloso per la presenza dei tanti ingredienti. Da provare.

vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato zucchine e provola | Delizia gustosa e ghiotta
Leggi anche > Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera
Tempo di preparazione: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 500 gr di Patate + una piccola per la guarnizione
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaino raso di Sale
- 2 cucchiai d’Olio extra vergine di oliva
- 2 Salsicce
- 300 gr di Spinaci surgelati
- 100 gr di Formaggio a pasta filante (io Galbanino)
Sformato di patate spinaci e salsiccia, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate. Nel frattempo in una padella si fa rosolare la salsiccia sbriciolata e privata del suo budello con un poco di olio extra vergine di oliva.

In seguito, quando è cotta si toglie e nella padella si aggiungono gli spinaci ancora congelati e l’aglio. Appena le patate sono cotte si pelano e si schiacciano in una ciotola dopo averle sbucciate.

A questo punto si unisce alle patate l’uovo, il formaggio ed il sale. In uno stampo antiaderente si mette sul fondo con del pangrattato e mettere la metà del composto di patate, sopra gli spinaci e poi la salsiccia sbriciolata e il formaggio tagliato a dadini. Ricoprire con dell’altro composto e mettere sopra delle fette di patate molto sottili. Cuocere in forno già caldo per 15-20 minuti a 180°C. Servire caldo e filante.
Leggi anche > Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita
Leggi anche > Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
