Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo.
La ricetta sprint per preparare una piccola delizia con la quale arricchire il pranzo o la cena in ogni stagione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
100 g di ricotta
1 cucchiaio di panna da cucina
30-40 g di pecorino sardo
1-2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio raso di farina
sale q.b.
1 uovo
PREPARAZIONE dello Sformato di patate mini
Per preparare il vostro Sformato di patate mini seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la panna e la ricotta insieme all’interno di una ciotola, e mescolatele. Incorporate poi tutti gli altri ingredienti qualche istante dopo.
Fate amalgamare tutto quanto per bene e versate il ricavato all’interno di stampini di piccole dimensioni, quelli per i muffin vanno benissimo. Sistemate quindi in forno statico preriscaldato a 180° dopo aver livellato la superficie. Cuocete per circa mezzora.
Quando si sarà formata una crosticina accompagnata da un irresistibile profumino, sformate pure i vostri magnifici esemplari di Sformato di patate mini. Potete gustarli sia nei loro contenitori che dopo averli rovesciati in un piatto. E vanno benissimo sia caldi che lievemente intiepiditi o anche freddi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.