Sformato+di+patate%2C+in+versione+mini%3A+veloce+e+gustosissimo
ricettasprint
/sformato-patate-versione-mini/amp/
Finger Food

Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Sformato di Patate mini – FOTO: ricettasprint.it

Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo.

La ricetta sprint per preparare una piccola delizia con la quale arricchire il pranzo o la cena in ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone
100 g di ricotta
1 cucchiaio di panna da cucina
30-40 g di pecorino sardo
1-2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio raso di farina
sale q.b.
1 uovo

PREPARAZIONE dello Sformato di patate mini

Per preparare il vostro Sformato di patate mini seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la panna e la ricotta insieme all’interno di una ciotola, e mescolatele. Incorporate poi tutti gli altri ingredienti qualche istante dopo.

Fate amalgamare tutto quanto per bene e versate il ricavato all’interno di stampini di piccole dimensioni, quelli per i muffin vanno benissimo. Sistemate quindi in forno statico preriscaldato a 180° dopo aver livellato la superficie. Cuocete per circa mezzora.

Quando si sarà formata una crosticina accompagnata da un irresistibile profumino, sformate pure i vostri magnifici esemplari di Sformato di patate mini. Potete gustarli sia nei loro contenitori che dopo averli rovesciati in un piatto. E vanno benissimo sia caldi che lievemente intiepiditi o anche freddi.

Sformato di Patate mini – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago