Sformato+di+patate%2C+in+versione+mini%3A+veloce+e+gustosissimo
ricettasprint
/sformato-patate-versione-mini/amp/
Finger Food

Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Sformato di Patate mini – FOTO: ricettasprint.it

Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo.

La ricetta sprint per preparare una piccola delizia con la quale arricchire il pranzo o la cena in ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone
100 g di ricotta
1 cucchiaio di panna da cucina
30-40 g di pecorino sardo
1-2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio raso di farina
sale q.b.
1 uovo

PREPARAZIONE dello Sformato di patate mini

Per preparare il vostro Sformato di patate mini seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la panna e la ricotta insieme all’interno di una ciotola, e mescolatele. Incorporate poi tutti gli altri ingredienti qualche istante dopo.

Fate amalgamare tutto quanto per bene e versate il ricavato all’interno di stampini di piccole dimensioni, quelli per i muffin vanno benissimo. Sistemate quindi in forno statico preriscaldato a 180° dopo aver livellato la superficie. Cuocete per circa mezzora.

Quando si sarà formata una crosticina accompagnata da un irresistibile profumino, sformate pure i vostri magnifici esemplari di Sformato di patate mini. Potete gustarli sia nei loro contenitori che dopo averli rovesciati in un piatto. E vanno benissimo sia caldi che lievemente intiepiditi o anche freddi.

Sformato di Patate mini – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sforno questi panini al latte merende e buffet sono un altro livello, restano morbidi pure 3 giorni e il ripieno lo scegli tu!

Morbidi pure 3 giorni e posso congelarli pure, con questi panini a latte ho merende…

6 minuti ago
  • News

CONAD richiama un suo prodotto molto diffuso, controlla questo lotto FOTO

In che cosa consiste il richiamo alimentare di Conad, che si incentra su un articolo…

36 minuti ago
  • Finger Food

Ancor meglio se al prosciutto e formaggio, le faccio al posto di quelle dolci e vanno a ruba

Oggi avevo proprio voglia di una merenda diversa dal solito, ecco perché prosciutto e formaggio…

1 ora ago
  • Dolci

Mi è avanzata della besciamella dopo le lasagne di Pasqua, mica la butto: meno male che sono organizzata, guarda che contorno

Nessuno spreco   in cucina è ammesso, perché tutti gli ingredienti e le preparazioni si possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 3 patate lesse prepari la cena: stasera sì che stendi tutti, una super ricetta londinese

Tanta resa con poca spesa, questa volta ho davvero esagerato: con sole 3 patate lesse…

2 ore ago
  • Finger Food

La combo zucchine e ricotta è perfetta per queste frittelle, a Pasqua faccio il botto, l’antipasto che nessuno si aspetta

Le frittelle di zucchine e ricotta le puoi preparare come antipasto di Pasqua, di sicuro…

3 ore ago