Sformato+di+patate+e+verza%2C+pronto+in+un+batter+d%26%238217%3Bocchio
ricettasprint
/sformato-patate-verza-finger-food/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

sformato di patate e verza

Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

Oggi vi proponiamo la ricetta dello sformato di patate e verza, un secondo veloce e facile, buono anche per i più piccoli per la sua croccantezza.

Possiamo presentare in tavola questa portata come un contorno o come un secondo piatto, a secondo delle esigenze, risulterà perfetto in qualsiasi occasione. Buonissimo con un vino rosso di accompagnamento e poggiato vicino ad un piatto a base di carne.

Ingredienti

  • 200 g di verza
  • 4 patate
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • di sale
  • di pepe
  • 3 fette di scamorza

ti piacerebbe anche:Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo 

ti piacerebbe anche:Sformato di maltagliati, il gusto deciso della carne e la delicatezza delle verdure

Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio. Procedimento

Puliamo le patate e tagliamole a cubetti e cuociamole in acqua calda. Prendiamo la verza e eliminiamo le foglie esterne la parte dura, tagliamola a fettine e cuociamo in acqua salata.

Tagliamo la mozzarella e quando saranno pronte patate e verza in una ciotola verseremo tutto insieme. Aggiungiamo uova e parmigiano con pangrattato, olio, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e lasciamo che riposi coperto da una pellicola trasparente per 10 minuti.

Usiamo una teglia coperta con carta forno e spolveriamo con pangrattato ed olio. Mettiamo il composto nella teglia e sulla superficie poggiamo le fette di scamorza. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Serviamo caldo e gustiamone la croccantezza.

potrebbe piacerti anche:Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

potrebbe piacerti anche:Sformato filante di carciofi con pancetta | Bontà unica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago