Stuzzicate la curiosità e la golosità dei presenti con un manicaretto ricoperto di uno strato leggermente croccante di formaggio. Stiamo parlando dello Sformato di peperoni gratinato al formaggio.
Oggi vi presentiamo un finger food stuzzicante e facilissimo da realizzare e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando dello Sformato di peperoni gratinati al formaggio. Si tratta di una prelibatezza che potete presentare come antipasto semplice e sfizioso per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici.
Inoltre, potete portare in tavola questa vivanda fantastica anche come secondo piatto vegetariano ricco di gusto. Con la loro crosticina di formaggio sotto la quale si nascondono i peperoni colorati e il formaggio filante, questo finger food vi conquisterà al primo boccone in qualunque modo decidiate di servirlo.
In pochi e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola questo manicaretto che piace sia a grandi che giovani. E’ quindi un altro dei tanti modi che avete per far mangiare le verdure ai ragazzi con piacere senza vedere le solite smorfie di disapprovazione su loro volti.
L’altra qualità bella di questo manicaretto, è che oltre a essere goloso e molto invitante è anche economico.
Per un risultato migliore, potete presentare questo piatto con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ovviamente, se state presentando questa prelibatezza a delle persone celiache, ricordate di accompagnarlo con del pane gluten free.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: un quarto d’ora circa
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Strumenti
- una forchetta
- un coltello
- una pirofila
- una ciotola
- Ingredienti
- 4 uova
- sale
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano reggiano grattugiato
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 4 cucchiai rasi d’olio extravergine d’oliva
- 130 g di provola affumicata tagliata a dadini
- 4 peperoni
Sformato di peperoni gratinati al formaggio, procedimento
Tagliate a listarelle non sottili i peperoni privati della loro calotta superiore, del picciolo, dei semi e delle nervature bianche. Raccogliete i pezzetti dell’ortaggio in una pirofila, conditeli con olio, sale e pepe a proprio piacimento e infornate 180° per 20 minuti. Nel frattempo, sbattete l’uovo in una ciotola e mescolatelo con i formaggi. Aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate i peperoni e ricopriteli con il composto d’uova e formaggi. Livellate la superficie e infornate nuovamente alla stessa temperatura per 15 minuti. Servite tiepido.
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