Lo sformato di peperoni è un secondo piatto molto saporito. Ci vogliono pochi ingredienti e pochi e semplici passaggi per realizzarlo.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoni alla siracusana senza pan grattato | contorno gustoso e semplice
Leggi anche > Fiori di peperoni verdi con uova | un secondo completo e sprint
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Peperoni (2 gialli e 2 rossi)
- 4 Uova
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- ciuffo di Prezzemolo
- 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
- 100 gr di Provola affumicata tagliata a cubetti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Sformato di peperoni | Preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a pulire i peperoni. Dopo aver tolto il piccolo li si divide in due e si toglie la parte bianca interna con i semi. In seguito si tagliano i peperoni in fette non troppo sottili.
Successivamente, si mettono in una pirofila e si condiscono con il sale, l’olio extra vergine di oliva ed il pepe e si cuociono in forno già caldo per 20 minuti. Nel frattempo che i peperoni cuociono si rompono le uova in una ciotola e si aggiunge il formaggio grattugiato, la provola a cubetti, il prezzemolo tritato e si aggiusta anche di sale.
Appena i peperoni saranno morbidi vi si versa sopra il composto di uova e si rimette in forno per almeno 15 minuti. Una volta cotto si aggiunge del prezzemolo fresco se si vuole e si serve ancora caldo.
Leggi anche > Peperoni ripieni con alici e pomodorini | Succulenta bontà
Leggi anche > Peperoni panati al forno | Il contorno che delizia tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.