Lo sformato di peperoni e patate al forno è perfetto come contorno o come un secondo piatto completo. Facile e veloce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di peperoni, contorno gustoso e facile da preparare
Leggi anche > Parmigiana patate, peperoni e provola | Verdure filanti
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Peperoni
- 2-3 Patate medie
- 3 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
- 100 g di Provola a cubetti
Leggi anche > Peperoni alla poverella | un contorno semplice e sprint
Leggi anche > Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sformato di peperoni e patate al forno, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. In seguito si tagliano in fette sottili e si mettono in una ciotola con acqua e sale. Successivamente, si lavano e si tagliano i peperoni e dopo aver tolto la parte bianca interna, i semi ed il picciolo si tagliano a listarelle.
Una volta fatto questo si prende una pirofila unta, si fa uno strato di peperoni e li si condiscono con sale, pepe, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva. Sopra si fa uno strato di patate e le si condiscono nella stessa maniera e poi uno di peperoni ed un altro di patate. Alla fine aggiungere la provola tagliata a cubetti ed il formaggio grattugiato.
Cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire o freddo o tiepido, è buono in entrambi i modi.