Oggi vi presentiamo un manicaretto fatto di verdura, carne e formaggio cotto in forno saporito e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dello Sformato di peperoni e salsiccia. Ideale come contorno sfizioso, si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca ma non con il pesce. Con la sua crosticina leggermente croccante e filante del formaggio cotto in forno sotto la quale si nascondono i peperoni con la salsiccia sgranata insaporiti, questo manicaretto piace a tutti: giovani e meno giovani. In pochi minuti e con poco sforzo preparerete, quindi, una vivanda da leccarsi i baffi.
In questa variante alla ricetta semplice, abbiamo aggiunto della salsiccia sgranata che rende questo contorno anche un piatto unico perfetto. Potete servire questa vivanda persino come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena informale tra buoni amici.
Ricco di sapore, per realizzare questo manicaretto vi basteranno pochi ingredienti e tutti a basso costo. Il segreto del successo di questa appetitosa vivanda, sia che la servite come contorno che come antipasto, è uno solo: i peperoni devono essere, oltre che ben puliti, anche molto polposi.
Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate a questa vivanda delle fette di pane fresco oppure tostato a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Patate alla romana con pancetta | Contorno goloso e facile da preparare
Potrebbe piacerti anche: Profiteroles alle fragole di Sal De Riso | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
Private i peperoni lavati della loro calotta superiore, del picciolo, dei loro semi e delle loro nervature bianche dopo averli aperti a metà. Adagiate le losanghe degli ortaggi puliti in una pirofila, conditele con olio e aggiustatele di sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 180° per 20 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Sformatini cremosi salati | Stuzzichini morbidissimi e profumati
Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso
Trascorso il tempo necessario, sfornate il manicaretto e irroratelo con un composto omogeneo di uova sbattute con formaggio grattugiato e la salsiccia sgranata aromatizzato con un pizzico di sale e il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente. Spolverizzate il tutto con la mozzarella tritata finemente e infornate di nuovo a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e servite intiepidito.
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…