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Sformato di polenta riso con radicchio taleggio | Saporito e prelibato

Dal sapore deciso e delicato, lo Sformato di polenta riso con radicchio taleggio è fantastico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint. 

Sformato di polenta riso con radicchio taleggio – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • un cespo di radicchio di Chioggia
  • sale q.b.
  • 1 cespo di radicchio verde
  • mezza cipolla
  • 150 g di taleggio
  • olio extravergine d’oliva
  • un paio di manciate di riso
  • per la polenta
  • 2 l d’acqua
  • un cucchiaio di sale grosso
  • 500 g di polenta istantanea
  • per decorare
  • prezzemolo tritato
  • 30 g di Grana grattugiato

Sformato di polenta riso con radicchio taleggio, procedimento

Tagliate a striscioline sottilissime il radicchio rosso e verde, lavato e pulito. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla sminuzzata in un filo d’olio. Quando il tubero sarà dorato, unite il radicchio e salatelo. Cuocete il tutto a fuoco allegro per 10 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. In una pentola d’acqua bollente e salata, cuocete il riso per il tempo indicato sulla sua confezione. In un’altra casseruola fate bollire un litro d’acqua e versateci la polenta istantanea ed il sale grosso .

Sformato di polenta riso con radicchio taleggio – ricettasprint

Cuocete per il lasso di tempo indicato sulla scatola della farina gialla senza mai smettere di mescolare. Unite il riso scolato e la polenta cotta in un’unica ciotola. Mescolate i due ingredienti con vigore per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Ungete una pirofila con l’olio e versate l’amalgama ottenuta in modo da formare la base dello sformato. Distribuite sopra il radicchio stufato e il taleggio fatto a pezzettini. Ricoprite il tutto con l’amalgama di polenta e riso rimasta e spolverate con un pò di prezzemolo tritato e con il Grana grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando la superficie avrà assunto un colore dorato, ecco lo sformato è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per alcuni minuti. Ma adesso gustatevi una porzione o più di questa pietanza meravigliosa e saporitissima.

Sformato di polenta riso con radicchio taleggio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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