Dal sapore deciso e delicato, lo Sformato di polenta riso con radicchio taleggio è fantastico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Sformatini di carote e prezzemolo al profumo di pesto | Sfiziosissimi
Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni | Un gustoso secondo piatto facile da preparare
Tagliate a striscioline sottilissime il radicchio rosso e verde, lavato e pulito. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla sminuzzata in un filo d’olio. Quando il tubero sarà dorato, unite il radicchio e salatelo. Cuocete il tutto a fuoco allegro per 10 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. In una pentola d’acqua bollente e salata, cuocete il riso per il tempo indicato sulla sua confezione. In un’altra casseruola fate bollire un litro d’acqua e versateci la polenta istantanea ed il sale grosso .
Cuocete per il lasso di tempo indicato sulla scatola della farina gialla senza mai smettere di mescolare. Unite il riso scolato e la polenta cotta in un’unica ciotola. Mescolate i due ingredienti con vigore per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Ungete una pirofila con l’olio e versate l’amalgama ottenuta in modo da formare la base dello sformato. Distribuite sopra il radicchio stufato e il taleggio fatto a pezzettini. Ricoprite il tutto con l’amalgama di polenta e riso rimasta e spolverate con un pò di prezzemolo tritato e con il Grana grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando la superficie avrà assunto un colore dorato, ecco lo sformato è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per alcuni minuti. Ma adesso gustatevi una porzione o più di questa pietanza meravigliosa e saporitissima.
Potrebbe piacerti anche: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica
Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…